158 ilze sind hochwertige kulinarische Köstlichkeiten: ob gegrillt, gedünstet, gebraten, mariniert oder weiterverarbeitet zu Dips, Brotaufstrichen oder Saucen – sie sind eine vielseitige, gesunde und vegane Bereicherung unseres Speiseplans. Seit langem haben sie einen hohen Stellenwert in der Ernährungswissenschaft. Das haben auch Diana und Andreas Rein erkannt, die ihren Aussiedlerhof in Breisach-Gündlingen zusammen mit Sohn Yannick betreiben. Als die wirtschaftlichen Bedingungen für ihre Schweinehaltung zunehmend schwieriger wurden, ist die Familie in die Zucht von biozertifizierten Edelpilzen eingestiegen. Aus den früheren Schweineställen wurden helle, saubere und technisch komplexe, klimatisierte Produktionsräume für die Edelpilzzucht. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und CO2-Gehalt müssen exakt computergesteuert geregelt und überwacht werden. Seit September 2021 sprießen in den sieben Pilzproduktionsräumen Austernpilze, Kräuterseitlinge und Shiitakepilze auf biozertifizierten Substratblöcken. Die Edelpilze werden auf Wochenmärkten, Hofläden und Restaurants verkauft. Die Restaurants werden erntefrisch beliefert oder holen direkt im Pilzhof ab. In ihrer Pilzküche kocht Diana Rein Brotaufstriche, Pestos, vegane P Pilzhof Rein Edelpilze aus dem Breisgau The Rein family in Breisgau grows certified organic mushrooms such as herb oyster mushrooms, oyster mushrooms and shiitake mushrooms as healthy culinary delicacies. Whether fresh from the farm or deliciously processed as a spread, pesto, sauces, in jars or dried in Diana Rein’s mushroom kitchen! Diana und Andreas Rein mit Sohn Yannick Pilzhof Rein in Breisach-Gündlingen
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