Juwelen im Schwarzwald

73 Die „Engelwirtsstube“ bildet mit dem zentral angelegten, großzügigen Buffetplatz das Herzstück des Hauses. Allmorgendlich erfreuen sich die Gäste am reichhaltigen Genießer-Frühstücksbuffet, nachmittags lockt das verführerische, leckere Kuchenbuffet mit hausgemachten Torten und Gebäck. Im Jahr 2022 wurde die 250 Jahre alte Engelwirtsstube inklusive Theke und Rezeption entkernt, saniert und komplett neu kreiert. Entstanden ist eine gelungene Symbiose aus Historie und Moderne, mit hellen Hölzern, perfekten Innenausbauten, harmonischen Farbkonzepten mit viel Liebe zum Detail und gleichzeitig modernster, innovativer Technologie in historischen Räumen. Seitdem ist der „Engel“ auch im gesamten Haus mit einer Klimaanlage, einer CO2-emissonsfreien Wärmepumpe im Restaurant und neuester digitaler Technik ausgestattet. Im Hotel- bereichwurde eine neue Heizung mit Wärmerückgewinnung eingebaut. Das gesamte Haus wurde komplett gedämmt durch ein neues Dach und neue Fenster. Eine Photovoltaikanlage und eine Garage für die Fahrräder/E-Bikes der Gäste sind in Planung. Die hauseigene Elektro-Ladestation mit mehreren Zapfsäulen ermöglicht Gästen, Besuchern, Kunden, Lieferanten und Mitarbeitern ein bequemes Laden vor Ort. Die „Kaminstube“ wird nur für das à la carte Restaurant und die Hausgäste genutzt. Die „Winzerstube“ ist sehr beliebt für kleinere Familienfeiern oder Geburtstage. heutige Frau Christine im „Colombi“ kennenlernte, reiste er viele Jahre durch die Welt und sammelte Erfahrungen als Souschef und Küchenchef in renommierten Häusern z. B. in Kanada, in Nevis/Karibik oder in Deutschland. Auch als Privatkoch in Paris war er tätig. Jegliche Fertigprodukte – wie leider bei vielen Gastronomen inzwischen üblich – sind in der Engel-Küche bei Christian Mamber absolut tabu: Handgeschabt sind hier die Spätzle, die Nudeln und Kartoffelkrapfen ganz frisch hergestellt! Sogar alle Saucen, Terrinen und Würste werden von Hand produziert und frisch angerichtet. Die Gäste lieben diese frische, badisch-elsässisch geprägte Küche und kommen immer wieder gerne in den Engel, um sich hier kulinarisch auf Höchste verwöhnen zu lassen. Christian Mamber ist weithin bekannt für seine exzellenten Fischgerichte, wie etwa der Bachsaibling, der Zander oder Seeteufel. Alle Fisch-, Fleisch- und Gemüseprodukte bezieht der Küchenchef von heimischen Metzgern, Landwirten, Erzeugern oder Händlern. Dabei sind ihm kurze Lieferwege und frische Produkte überaus wichtig! Die Gäste lieben die frische, badisch-elsässisch geprägte Küche Die charmante Engelwirtsstube im traditionellen Schwarzwälder Stil ist das Herzstück des Hauses Die Engelwirtsstube mit dem zentralen großzügigen Buffetplatz

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